SLB Cahaya Quran

SLB Cahaya Quran Claimed

#berbagiterdekatmu

Average Reviews

Deskripsi

“Anak-anak di sini bener-bener luar biasa, Mas! Nay pernah jadi juara 2 nasional baca Qur’an braille, Dinno udah hafal 8 juz!” cerita Pak Firman penuh semangat.
Jadi gini, Sekolah Luar Biasa (SLB) Cahaya Qur'an yang dipegang Yayasan Tabungan Surga ini bikin kejutan. Mulai berdiri tahun 2016, sekolah ini awalnya buat kasih pendidikan gratis buat anak tunanetra, terutama yang Yatim dan Dhuafa. Tapi, lama-lama, SLB ini gak cuma buat anak tunanetra aja, lho. Anak-anak dengan Down syndrome, Autism, dan keterbelakangan mental juga bisa belajar di sini. Meski mereka punya keterbatasan, tapi mereka terus kejar mimpi dan raih prestasi!
Sekarang, udah banyak anak yang menimba ilmu di sini. Nah, Pak Firman selaku pengurus bilang, “Awalnya karena keterbatasan ekonomi, jadilah kita bikin sekolah ini sekaligus asrama.” Dengan konsep sekolah asrama, anak-anak tunatera gak perlu repot bolak-balik setiap hari. Di sini, mereka bisa sekolah, main bareng, belajar dan hafal Qur'an, plus berbagai kegiatan positif lainnya. Keren banget, kan? Semangat terus, anak-anak luar biasa! 💪🌈📚(01/08/2021)

Foto

Pengumuman

Sejak 2023, Seedeka tidak lagi mengumpulkan donasi untuk panti asuhan tertentu. Jika ingin membantu, langsung kunjungi panti atau hubungi nomor telepon di profil. Donasi di website berupa program tematik yang khusus diberikan untuk adik-adik terpilih dari panti asuhan yang terdaftar di Seedeka.com.

Kategori

Statistic

1798 Views
0 Rating
1 Favorite
8 Shares